みたけ食品の
おいしいキッチン♪

鶏むね肉とぬか漬けのマヨネーズ和え

ちょっと漬かりすぎちゃった野菜も、一品料理に大変身!レンジで加熱するから、簡単です♪

材料/分量

約4人分

  • 野菜のぬか漬け(きゅうり・にんじん・みょうがなど):適量
  • 鶏むね肉:1枚
  • 塩・こしょう:適量
  • 酒:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ3

作り方

  1. 鶏むね肉にフォークなどで穴をあけ、塩、こしょう、酒をふりかける。

  2. ②にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で、約6~7分加熱する。

  3. 野菜のぬか漬けを、少し太めの細切り(幅5mm程度)に切る。

  4. 加熱した鶏むね肉(③)の粗熱がとれたら、適当な大きさに割く。

  5. ④と⑤をマヨネーズで和えれば、完成。

コツ・ポイント

②鶏肉を加熱した際は、きちんと中まで加熱できているか、包丁を入れるなどして確認してください。とても熱いので、やけどにご注意ください。
⑤鶏肉を割く際、切った野菜のぬか漬けと同じくらいの大きさにすると、歯ごたえを楽しめます♪

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