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茹でるだけ!とうもろこしもち麦ごはん

芯は捨てずに一緒に茹でます!とうもろこしともち麦で、ダブルぷちぷち!最強タッグ★お子様も喜ぶこと間違いなし!

材料/分量

4人分

  • もち麦:200g
  • 水:400ml
  • とうもろこし:1本
  • 塩:小さじ1/2
  • バター:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方

  1. もち麦は軽くゆすぐ。とうもろこしは実を外す。

  2. もち麦、とうもろこしの実、とうもろこしの芯、塩、水を鍋に入れ茹でる。茹で始めは沸騰させず水からでも可。

  3. 水は減ってきたら足す。水がなくなってしまうともち麦の食感が悪くなるので、なくならないように注意。

  4. もち麦がお好みの硬さになったら、ざるにあげ水を切り、(芯は捨てる)バターと塩コショウを足して混ぜて完成。

コツ・ポイント

芯は捨てずに一緒に茹でてください。
もち麦は茹でると3倍ほどに膨らみます。
また、茹で汁はうまみがぎゅっと詰まってます。捨てずにスープ作り等に活用してください。
もち麦を食べて腸活しましょう!

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