みたけ食品の
おいしいキッチン♪

胡麻ダレかげ丸干しいわし

胡麻の香ばしさが食欲をそそります。カルシウムたっぷりメニュー♪

材料/分量

1人分

  • いわしの丸干し:2本
  • 白いりごま:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん :小さじ1/2
  • はちみつ :小さじ1/2

作り方

  1. 醤油、みりん、はちみつは混ぜておく。

  2. いわしの丸干しを両面焼く。(片面約3分ずつほど)

  3. 焼きあがったら1のタレをかけ、さらにその上にいりごまをふりかけて完成。

コツ・ポイント

はちみつ入りのたれをかけることで、甘味がでてお子様も食べやすい味付けになっています。いりごまを使用することで、香ばしさとプチプチとした食感も楽しめます。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!