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米粉パン

アレルゲン7品目フリーのレシピです◎
ご家庭で作れる米粉パンのご紹介です。

材料/分量

パウンドケーキ型一個分(縦18㎝×横8.5㎝×高さ6㎝)

  • 米粉 :140g
  • コーンスターチ:60g
  • 砂糖:20g
  • 塩:3g
  • ドライイースト:3g
  • 油:大さじ2
  • ぬるま湯(38℃ぐらい):160㏄

作り方

  1. ボウルに粉類、イーストを加え、軽く混ぜ合わせる。

  2. ぬるま湯を加え、ゴムベラで5分程度よく混ぜる。
    (混ぜはじめは生地が固いが、混ぜていくと柔らかくなる。)

  3. 生地がトロッとしてきたら、油を加え、生地に油がなじむ様、よく混ぜる。

  4. あらかじめ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておき、そこに生地を流し込む。40℃で30分発酵させる。

  5. 220℃に予熱したオーブンで25分焼き、粗熱をとれば、完成。

コツ・ポイント

トロっとしないようであれば、できる限りよく混ぜてください。
冷めてもほんのり甘くておいしいパンになっております。

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