みたけ食品の
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米粉のトッポギ

甘辛ダレがやみつきになる米粉のトッポギです!

材料/分量

2~3人分

  • ■トッポギ
  • 米粉:220g
  • 水:100g
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:一つまみ
  • ■甘辛ダレ
  • おろしにんにく:小さじ1
  • コチュジャン: 大さじ2
  • いりごま白:お好みの量
  • ごま油:小さじ1
  • はちみつ:小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに米粉と水、塩を加えよく混ぜる。

  2. まな板の上にごま油をしき、軽くまとめた①をのせ、餅状になるまでめん棒でつき、捏ねる。

  3. ②を棒状にし、短くカットする。

  4. 沸騰したお湯に③を入れ、浮かんで来たら取り出す。

  5. 甘辛ダレの材料を合わせ、④と和えてお皿に盛る。

コツ・ポイント

めん棒で突く際は、少し大変ですが100回近くしっかり突いて捏ねるともちもち感がアップします。

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