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米粉のチキンナゲット★卵乳製品不使用

小麦不使用、卵乳製品不使用のチキンナゲットです。卵の代わりにつなぎに豆腐を使います。さくさくふわふわに仕上がります★

材料/分量

約20個分

  • 【ナゲット分 材料】
  • 鶏胸肉:400g
  • 豆腐:50g
  • 米粉:40g
  • 塩コショウ:少々
  • 油(揚げ油用):適宜(200~300cc)
  • 【衣分 材料】
  • 米粉:50g
  • 水:80g
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 【お好みで追加いただく材料】
  • ケチャップ、マスタードなど:適量

作り方

  1. 鶏胸肉は粗めのみじん切りに切る。

  2. 全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまで良く捏ねる。3、4㎝程度の楕円型にする。

  3. 衣を作る。ボールに米粉、ベーキングパウダー、水を加え、泡だて器で良く混ぜて置く。

  4. フライパンに1cm程度油を注ぎ約170℃に温めておく。衣をつけ、きつね色になるまで揚げて完成。

コツ・ポイント

お好みでバーベキューソース、ケチャップ、粒マスタード等を付けてお召し上がりください◎

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