
材料/分量
- 米粉:適量
- 鶏肉:600g
- ■下味用
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:小さじ2
- しょうが(搾り汁):ひとかけ分
- おろしにんにく:ひとかけ
- ごま油:小さじ1
- 塩・コショウ:少々
- 油:適量
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
米粉をまぶして揚げるだけ! 「カリッ」「サクッ」のから揚げの出来上がりです!
鶏肉を一口大に切りボールに入れ、下味用の材料を加えて手でもみこむように混ぜる。
冷蔵庫で約30分おき、味をしみこませる。
米粉をつけて、160℃~170℃の油で約5分揚げる。色がついて、中まで火が通れば完成。
通常の片栗粉で作るからあげよりも、米粉で作る吸油率が低いためヘルシーにできます◎(※吸油率…揚げ物をした時に、食材が吸収する油の量の割合のこと。)