みたけ食品の
おいしいキッチン♪

簡単 米粉のたまごボーロ

ササッと混ぜて丸めて焼くだけ!大人も子どもも大好きなたまごボーロが簡単に作れます(^^)

材料/分量

約30個分

  • 米粉(もしくは上新粉) :80g
  • 卵:1個
  • 砂糖:25g
  • バニラエッセンス:少々

作り方

  1. ボウルに砂糖・卵を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。

  2. バニラエッセンス・米粉を加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. 手で1~2cmほどの大きさに丸める。生地がゆるい場合は、米粉を少し加える。

  4. 鉄板に油を薄く塗り、丸めた生地を並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成。

コツ・ポイント

米粉の代わりに上新粉を使うと、モチっとした食感になります♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!