みたけ食品の
おいしいキッチン♪

簡単★白玉粉で黒ごま入りもちもちパン

袋でまぜるので洗いものが少なく楽ちんです♪ごまとチーズは相性抜群ですね!

材料/分量

12個分

  • ★白玉粉:150g
  • ★牛乳:150cc
  • ★卵黄:1個
  • ★塩:少々
  • ★粉チーズ:50g
  • プロセスチーズ:3g×12個
  • 煎胡麻黒:大2

作り方

  1. ★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、30分程度おく。

  2. ①に黒胡麻を加えて混ざるように良くもむ。

  3. 12等分に分けて丸め、中にプロセスチーズを入れる。

  4. 180℃のオーブンで25分焼き、完成。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!