みたけ食品の
おいしいキッチン♪

炊飯器でサムゲタン風スープ

炊飯器で簡単!
三五八漬けの素のコクと旨みでおいしさアップ!

材料/分量

2人分

  • 鶏手羽肉:6本
  • 長ねぎ:1/2本
  • にんにく:1かけ分
  • しょうが:1かけ分
  • 酒:大さじ1
  • 三五八漬けの素(乾燥状態のもの):大さじ3
  • お好みで小ねぎ:適量

作り方

  1. ねぎは斜めのうす切りにし、にんにくは半分に切ります。

  2. 炊飯器に鶏手羽肉、手順1の材料、酒、三五八を入れます。水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯器のスイッチを入れます。

  3. 器に盛り、できあがりです。
    ※スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていることを確認し、途中で加熱を止めてください。

コツ・ポイント

味付けは三五八漬けの素のみで、簡単に旨みのあるスープが作れます。
三五八漬けの素は漬けもの材料だけでなく、調味料として使える万能発酵調味料です!

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