みたけ食品の
おいしいキッチン♪

枝豆ととうもろこしのチヂミ

米粉を使用することで中はもちっと、外はカリッと焼きあがります。

材料/分量

  • ゆで枝豆(殻付き):50ℊ
  • とうもろこし:50ℊ
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 米粉:50ℊ
  • 水:60ℊ
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:適量
  • ■つけだれ材料
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ラー油:少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、枝豆が殻から出す。

  2. ①ととうもろこし、米粉、水、鶏がらスープの素、醤油をすべてボウルで混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。中火で焼き、まわりがカリッとしてきたらひっくり返して裏側も焼く。

  4. 醤油、酢、ラー油を混ぜてつけだれにして完成。

コツ・ポイント

焼くときは少し強めの中火で焼くとカリッとした食感がよりでます。
辛いものがお好きな方は、豆板醤をつけて食べてもおいしいです。

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