みたけ食品の
おいしいキッチン♪

大豆粉ビシソワーズ

大豆粉の冷静スープです。

材料/分量

2人分

  • 大豆粉:10g
  • ジャガイモ:中1個
  • コンソメスープの素固形:1個
  • 豆乳 :200cc
  • バター:5g
  • 塩・胡椒:少々
  • パセリ(トッピング用):適量

作り方

  1. ジャガイモを薄くスライスして、電子レンジで柔らかくなるまで温める。

  2. フライパンにバターを温め、1のジャガイモと一緒にさっと炒める。

  3. 2をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 豆乳の中に大豆粉を加えミキサーなどでなじませる。さらに3のジャガイモを加え、よくかき混ぜる。

  5. 塩・胡椒で味を調え完成。

コツ・ポイント

さらさらしているスープがお好みの方は、豆乳の量を増やしてお召し上がりください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!