みたけ食品の
おいしいキッチン♪

大豆粉のヨーグルトカップケーキ

電子レンジであっという間!朝ごはんにもおやつにも。簡単低糖質メニューです。

材料/分量

マグカップ2つぶん

  • 大豆粉:50g
  • ヨーグルト:100g
  • 卵:1つ
  • ベーキングパウダー :小さじ1(約4g)
  • 砂糖:大さじ2(約20g)
  • レモン汁:適量

作り方

  1. 材料を全て混ぜる。

  2. お好みの器(レンジ対応)に流し込む。入れすぎると溢れる為、半分より少し上くらいの量が目安。

  3. 電子レンジ(500w)で2分半~3分加熱する。竹串などで生地を刺し、串先に生地がつかなければ完成。

コツ・ポイント

大豆粉使用でグルデンフリーレシピです。当社の通販では大容量、500gや1Kgの取り扱いもございます。たくさん使う方にオススメです!
一度にいくつものカップを加熱する場合は、時間を少し長くしてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!