みたけ食品の
おいしいキッチン♪

大豆粉のホットグリーンスムージー

大豆の栄養そのまま!しっかりとした飲みごたえのスムージーです。

材料/分量

2人分

  • 大豆粉:20g
  • 小松菜:30g
  • バナナ:100g
  • リンゴジュース:200ml

作り方

  1. 小松菜は茹でてザルに上げ、粗熱を取り、ザク切りにする。バナナは皮をむき一口大にちぎる。

  2. 鍋に大豆粉を入れ、リンゴジュースを少量ずつ入れて溶きのばし、中火にかける。

  3. フツフツしてきたら弱火にして1~2分煮て火を止める。

  4. フツフツしてきたら弱火にして1~2分煮て火を止めて、完成。

コツ・ポイント

大豆粉の自然な甘みが食材とよく合います。リンゴジュースを他のジュースや牛乳に変えても◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!