みたけ食品の
おいしいキッチン♪

大豆粉のピカタ

衣の部分に大豆粉を使ってます!ふんわり大豆の風味が香ります♪

材料/分量

4人分

  • 豚肩ロース肉:4枚
  • 塩・こしょう:適量
  • サラダ油:大さじ2
  • 大豆粉(下付け用):40g
  • 大豆粉(衣用):60g
  • 卵:6個

作り方

  1. 豚肩ロース肉は筋切りし、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 卵と大豆粉(衣用)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる

  3. 豚肩ロース肉に大豆粉(下付け用)をつけた後、③にくぐらせ衣をつける。

  4. フライパンに油を入れて熱し、両面をソテーして完成

コツ・ポイント

仕上げに表面を中~強火でカリカリに焼きあげると、大豆粉の香ばしさが出ます◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!