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大豆粉と米粉のふんわりたこ焼き

おうちでたこ焼きを作るなら、生地から手作りしちゃいましょう♪中がとろとろ、ふんわりたこ焼きのレシピです!!

材料/分量

15個~20個

  • ■生地
  • 米粉:70g
  • 大豆粉:20g
  • 卵:1個
  • 出汁:2カップ
  • 具材:お好み

作り方

  1. ボウルに米粉、大豆粉、卵、出汁を入れてよく混ぜる。

  2. 強火で熱したたこ焼き器に油をたっぷり塗り、あふれるくらいまで生地を流し込む。お好みの具材を加える。

  3. 周りに焼き色がついてきて、生地がたこ焼き器から離れるようになったら竹串等で上部をくるくると数回回し、一気にひっくり返す。

  4. お好みで青のりやかつお節をまぶし、たこ焼きソースをかけて完成。

コツ・ポイント

米粉と大豆粉を使用することで、生地にとろみがつき、中がとろとろのたこ焼きを作ることができます!!
※調理中、たこ焼き器が熱くなっているため、やけどにご注意ください。

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