みたけ食品の
おいしいキッチン♪

三五八漬け お肉のソテー

三五八に漬けることで、肉の生臭さが消え、旨みが増すのが特徴です。
お肉が柔らかくなり、しっとり仕上がります♪

材料/分量

  • 三五八漬けの素:適量
  • お好みの肉:適量(レシピ鶏もも肉です)

作り方

  1. お好みのお肉を三五八の漬け床に8~10時間漬けます。
    ※漬床に匂いが移りますので、野菜類と分けて漬床をご使用ください。
    ※お肉の厚みで漬け時間を調整してください。

  2. フライパンで焼いてできあがりです。

コツ・ポイント

漬床に匂いが移りますので、野菜類と分けて漬床をご使用ください。
焦げやすいので、火加減にはご注意ください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!