みたけ食品の
おいしいキッチン♪

三五八で簡単浅漬け風

お手軽に発酵食品をとって、腸活しませんか!
切った野菜に三五八を入れるだけ!麹がほんのり甘くて美味しいですよ♪

材料/分量

4人分

  • きゅうり:2本
  • にんじん:1/3本
  • みょうが:1個
  • 三五八漬けの素:大さじ5~6

作り方

  1. ジッパー付袋に、薄く切ったきゅうり、細切りにんじん、千切りにしたみょうがを入れます。

  2. 三五八を大さじ5~6入れもみこみます。

  3. 数時間冷蔵庫で漬け、軽くお米を洗い流します。(時間はお好みで調整してください)

コツ・ポイント

野菜を薄く切ることで、短時間で漬物ができあがります。三五八を入れることで、コクと旨みアップ!
入れる野菜でいろいろなアレンジが楽しめます。セロリや生姜などを入れても美味しそうですね♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!