みたけ食品の
おいしいキッチン♪

三五八で塩麹!焼鮭

三五八で即席の塩麹を作り、生鮭を漬け込みました。
鮭の身もふっくらで、麹の甘み・旨みもあっておいしい料理に変身!

材料/分量

  • 三五八漬けの素で作った塩麹:大さじ2~3
  • 生鮭:1切れ

作り方

  1. 三五八漬けの素から塩麹を作る『レンジで簡単!塩麹』レシピを参照に塩麹を作ります。

  2. 生鮭に塗り、半日から一晩漬けます。

  3. フライパンまたはグリルで焼きます。

コツ・ポイント

焦げやすいので、火加減にはご注意ください。
三五八漬けの素が発酵するまで待てない!そんな方には是非このレシピで糀漬けをお楽しみください♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!