みたけ食品の
おいしいキッチン♪

レンジで簡単!大豆粉のココアカップケーキ

電子レンジで簡単★時短 あっという間にできあがり!糖質制限メニューです!

材料/分量

マグカップ2~3個分

  • 大豆粉:50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50g
  • ココア:10g
  • ベーキングパウダー :5g
  • 砂糖:大さじ2

作り方

  1. ボウルに材料すべてを入れ、混ぜ合わせる。

  2. (1)の生地をマグカップに半分くらい入れる。

  3. 電子レンジ(500w)で2分半~3分加熱する。竹串などで生地を刺し、串先に生地がつかなければ完成。

コツ・ポイント

短時間で出来上がるので忙しい朝にもぴったりです。アレンジが自由自在なので、熟したバナナなど入れても美味しくできます◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!