みたけ食品の
おいしいキッチン♪

レンジで作る☆大豆粉と米粉のトルティーヤ

大豆粉と米粉を使用したグルテンフリーのトルティーヤです♪
電子レンジのレシピなので、夏の時期にもぴったり♪

材料/分量

(直径15㎝ 6枚分)

  • 大豆粉:50g
  • 米粉:50g
  • 水:200ml
  • 塩:少々
  • お好みの具材:野菜、チリコンカン、お肉等…

作り方

  1. ボウルに大豆粉、米粉、水、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. お皿にクッキングシートをのぜ、その上に生地を丸く薄めに伸ばす。

  3. 電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱をします。粗熱が取れたらクッキングシートからはがし、完成。

  4. お好きな具材を巻いてお召し上がりください。

コツ・ポイント

レタス、トマト、チリコンカン、サラダチキンなど、お好きな具材を包んでお召し上がりいただけます。
フライパンを使用する場合は、油を多めにひいてから焼いてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!