みたけ食品の
おいしいキッチン♪

チーズケーキ風米粉ケーキ

ヨーグルトでチーズケーキ風!もっちり優しい味のケーキです。グルテンフリーのミックス粉で♪

材料/分量

直径4cmのカップ約12個分

  • 米粉パウダーパンケーキ用(HMでも可):200g
  • 砂糖:40g
  • バター:40g
  • プレーンヨーグルト:230g
  • 卵:1個
  • レモン汁:5g

作り方

  1. バターは溶かしバターにし、ヨーグルトと卵とよく混ぜる。

  2. 米粉パウダーパンケーキ用と砂糖を合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. ②にレモン汁を入れてさらによく混ぜ、カップに流し入る。

  4. 180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成。

コツ・ポイント

米粉ベースのミックス粉なので、もっちり食感、優しい味に仕上がります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!