みたけ食品の
おいしいキッチン♪

スナップえんどうのきな粉和え

きな粉のうまみと優しい風味が、旬の食材の甘みを引き立てます。

材料/分量

2人分

  • トッピング:お好みで
  • ★きな粉:小さじ2
  • ★醤油:小さじ1
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • 塩:ひとつまみ

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、Aを混ぜ合わせておく。

  2. スナップえんどうがかぶるくらいの水に塩を加え、沸騰したら約2分茹でる。

  3. 水を切り粗熱を取ったらお好みのサイズにカットし、Aと和えて完成。

コツ・ポイント

お好みで分量外のきな粉をまぶしてください。
スナップえんどうの大きさによって茹で時間を調整してください。すりごまを足しても美味しいです。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!