みたけ食品の
おいしいキッチン♪

りんごとにんじんのきな粉マヨサラダ

デリ風のシャキシャキ食感の甘ウマサラダ♪

材料/分量

  • りんご:1/2個
  • にんじん:1/2本
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 牛乳:大さじ1
  • きな粉:大さじ1
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. りんごとにんじんは皮をむき細切りにし、キッチンペーパーなどで水気を取る。

  2. 1にマヨネーズ、牛乳、きな粉を加え、混ぜ合わせる。

  3. 塩コショウで味を整えて完成。

コツ・ポイント

きな粉を加えることで、甘みとコクがグッと強くなります。調味料の量はお好みで調節してください。にんじんの代わりに大根を使用しても美味しくできあがります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!