みたけ食品の
おいしいキッチン♪

やみつき!米粉で豚肉からあげ

マーマレードの甘みにやみつき!米粉使用でカラッと揚がります

材料/分量

  • 豚肩ロース:200g
  • 醤油オニオンドレッシング:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • マーマレード:大さじ1
  • 米粉:大さじ3
  • 揚げ油:適量
  • お好みでタバスコ:少々

作り方

  1. 豚肉は3cm角のサイコロ状にカットし、フォークで穴をあけてから酒、ドレッシング、マーマレードに半日程度漬けておく。

  2. 漬け込みをした豚肉に米粉をまぶし、油でカラッと揚げる。

  3. お好みでタバスコをふりかけ、野菜やレモンを添えて完成。

コツ・ポイント

発酵ドレッシング「糀&醤油オニオン」を使用しました。
下味に醤油オニオンドレッシングとマーマレードを使用することで、フルーティーでコクのある仕上がりに。

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