
材料/分量
- 豚肩ロース:200g
- 醤油オニオンドレッシング:大さじ2
- 酒:大さじ1
- マーマレード:大さじ1
- 米粉:大さじ3
- 揚げ油:適量
- お好みでタバスコ:少々
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
マーマレードの甘みにやみつき!米粉使用でカラッと揚がります
豚肉は3cm角のサイコロ状にカットし、フォークで穴をあけてから酒、ドレッシング、マーマレードに半日程度漬けておく。
漬け込みをした豚肉に米粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
お好みでタバスコをふりかけ、野菜やレモンを添えて完成。
発酵ドレッシング「糀&醤油オニオン」を使用しました。
下味に醤油オニオンドレッシングとマーマレードを使用することで、フルーティーでコクのある仕上がりに。