みたけ食品の
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もっちもち!白玉粉でポンデケージョ

白玉粉使用でもっちもち!発酵なし、卵なしでも美味しくできます(*^_^*)グルテンフリーのレシピです。

材料/分量

  • 白玉粉:100g
  • 牛乳:90ml〜
  • 粉チーズ:40g
  • 塩:ひとつまみ
  • お好みの油:大さじ1
  • いり黒ごま:大さじ2
  • スライスチーズ(プロセスチーズ):適量

作り方

  1. 白玉粉は細かく砕く。袋に細かくした白玉粉、牛乳、粉チーズ、塩、油を入れてよく揉む。

  2. 黒ごまを入れて更に揉んで混ぜる。ひとまとまりにならない場合は牛乳を少しずつ足していく。

  3. チーズを包み丸めて天板に並べ、180℃に熱したオーブンで15分焼いて完成。

コツ・ポイント

生地が柔らかすぎると成形しにくいので、牛乳を足す際は少しずつ様子を見ながら足してください。

油は入れなくてもできます。

ごま以外にもベーコンやコーンなどを入れても◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!