みたけ食品の
おいしいキッチン♪

ぶりのごま衣焼き

食欲をそそる香り♪ごまを加えるだけで簡単!

材料/分量

2人分

  • ぶり:2切れ
  • 塩:少々
  • ★酒:小さじ2
  • ★醤油:小さじ2
  • ★みりん:小さじ2
  • ★おろししょうが:少々
  • 白ごま:大さじ1.5
  • サラダ油:大さじ1.5

作り方

  1. ぶりは両面に塩を振って10分置く。★の調味料を混ぜておく。

  2. ぶりの表面の水分をキッチンペーパーでふき取って、適当な大きさに切り、混ぜ合わせた調味料に5分漬ける。

  3. 汁気をきって白ごまをまぶし、サラダ油をひいた中火で熱したフライパンで焼く。

コツ・ポイント

ごまの風味が香り、冷めてもおいしくいただけます。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!