みたけ食品の
おいしいキッチン♪

たまねぎのぬか漬け

発酵ぬかどこレシピ】
新たまねぎのぬか漬けです。サラダ感覚で美味しいです♪

材料/分量

お好み量

  • 発酵ぬかどこ:適量
  • たまねぎ:適量

作り方

  1. たまねぎは、皮をむいて縦半分に切る。
    発酵ぬかどこに漬ける。

  2. 12時間ほど漬けたら取り出し、水でぬかを洗い流し、
    キッチンペーパーで水気をきる。

  3. 好みの大きさにカットして完成。

コツ・ポイント

薄くスライスし、かつお節をかけても美味しく召し上がれます。
漬け時間は漬けるたまねぎにより異なります。
お好みに合わせて漬け時間は調整してみてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!