みたけ食品の
おいしいキッチン♪

たけのこきな粉マヨ和え

きな粉の風味がたけのこの甘みを引き立て、ごまを加えることでコクが増します。

材料/分量

2人分

  • たけのこ:約100g
  • ★きな粉:大さじ1
  • ★マヨネーズ:大さじ1
  • ★すりごま白:小さじ1
  • ★めんつゆ:小さじ1
  • ★塩:ひとつまみ

作り方

  1. ★を混ぜ合わせ、和え衣を作る。

  2. 茹でたたけのこをお好みの大きさにカットし、1を和えて完成。

コツ・ポイント

たけのこは下処理済みのものを使用してください。お好みで塩コショウなどを足して味を整えてください。お好みでいりごまをトッピングしても◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!