みたけ食品の
おいしいキッチン♪

すいかの皮のぬか漬け

捨てないで!スイカは皮までおいしくいただきましょう♪

材料/分量

  • 発酵ぬかどこ:適量
  • すいかの皮:適量

作り方

  1. 皮と身を切り離し、皮の外側の緑と黒の部分をむきます。食べやすい大きさに切ってぬか床に漬けます。

  2. 冷蔵庫で4~5時間漬けます。糠を洗い流してキッチンペーパーで水気を切り、お皿に盛り付けます。

コツ・ポイント

小さめカットすると、スイカは水分が多いため比較的早く漬かります。

スイカの他にもゴーヤやみょうがなど、歯ごたえのある夏野菜のぬか漬けをぜひお試しください!

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