みたけ食品の
おいしいキッチン♪

さつまいものバター炒め

大きいさつまいも、ちょっと残ったらこちらで一品いかがでしょうか??

材料/分量

3~4人分

  • さつまいも:200g
  • バター:10g
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • いりごま黒:大さじ1

作り方

  1. 今回は、「有機いりごま黒80g」を使います!

  2. さつまいもは皮ごと細切りにします

  3. フライパンにバターを溶かし、さつまいもを炒めます。

  4. さつまいもに火が通り焦げ目がついたら、砂糖、醤油を加えて和えます。

  5. 仕上げにいりごまをふりかけて、完成。

コツ・ポイント

白ごまやすり胡麻でもどうぞ♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!