
材料/分量
- 鶏もも肉:1枚
- 白ごま:大さじ3
- 米粉(もしくは小麦粉): 大さじ3
- ★醤油:大さじ4
- ★酒:大さじ1
- ★すりおろしにんにく :小さじ1/2
- ★すりおろししょうが:小さじ1/2
みたけ食品の
おいしいキッチン♪
サクサクぷちぷち食感のやみつき唐揚げです♪米粉使用でグルテンフリー!
鶏もも肉をひとくち大に切る。
★を混ぜ合わせ、1に加えてよくなじませ、約30分ほど漬けこむ。
2に白ごまを混ぜ込む。その後米粉を加えてさっと混ぜる。
180度の油で3~4分揚げたら完成。
味をしみこませるため、漬けこみ時間を30分ほど取ってください。油に入れてからできるだけお肉に触れないようにすると、胡麻が取れにくくなります。