みたけ食品の
おいしいキッチン♪

ごまたっぷり♪米粉の香ばしから揚げ

サクサクぷちぷち食感のやみつき唐揚げです♪米粉使用でグルテンフリー!

材料/分量

  • 鶏もも肉:1枚
  • 白ごま:大さじ3
  • 米粉(もしくは小麦粉): 大さじ3
  • ★醤油:大さじ4
  • ★酒:大さじ1
  • ★すりおろしにんにく :小さじ1/2
  • ★すりおろししょうが:小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉をひとくち大に切る。

  2. ★を混ぜ合わせ、1に加えてよくなじませ、約30分ほど漬けこむ。

  3. 2に白ごまを混ぜ込む。その後米粉を加えてさっと混ぜる。

  4. 180度の油で3~4分揚げたら完成。

コツ・ポイント

味をしみこませるため、漬けこみ時間を30分ほど取ってください。油に入れてからできるだけお肉に触れないようにすると、胡麻が取れにくくなります。

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