みたけHOMEもち麦ってもち麦のチカラレシピ商品情報Q&A

レシピ
 

   豆乳うどん

 豆乳うどん 


(1人分)
エネルギー:517Kcal
βグルカン量:1.1g
調理時間:10分












   材料(2人分)   

    ・もち麦麺  200g 2袋   ・塩こしょう 少々
    ・ほうれん草 1/2束 100g   ・赤パプリカ 1/3個 40g
    ・ゆで卵 2個          ・ごま油 小さじ1(4g)
    ★豆乳 200ml
    ★水 100ml
    ★鶏がらだし 小さじ2 (8g)



     作り方     

     1、もち麦麺を5分茹で、★の材料を鍋にいれ火にかけます。

     2、ほうれん草は4分茹で3㎝の長さに切ります。
       ゆで卵は1/2に、赤パプリカは繊維に沿って3㎜幅に切ります。

     3、もち麦麺が茹で上がったら器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎます。

     4、ほうれん草・赤パプリカ・ゆで卵をのせ、ゴマ油をかけたら完成。





POINT★もち麦×ほうれん草=鉄分補給!

肉類に多く含まれている鉄分ですが、実はほうれん草にも多く含まれています。
しかしほうれん草に含まれる鉄分は吸収されにくい形です。
ビタミンCと一緒に取ることで効率よく摂取しましょう。

β-グルカン量別レシピに戻る    商品別レシピに戻る