材料(2人分)
・もち麦麺 200g(2袋)
・レモン皮 1個分
・レモン汁 1/2個分(大さじ3杯)
・★生クリーム 1カップ(200ml)
・★牛乳 1/2カップ(100ml)
・★バター 20g
・塩・こしょう 少々
・水菜 1束 (100g)
・サーモン(刺身) 60g
作り方
1、レモンの皮はすりおろしまたはみじん切りにします。
2、水菜は4cmの長さに、サーモンはひと口大に切ります。
3、★の材料をフライパンに入れ、弱火で加熱します。
4、とろみがついたらレモンの皮と汁を入れます。
5、4分ゆでたもち麦麺と水菜、サーモンを3に入れ、ソースと絡めます。
(絡みにくいようだったら麺のゆで汁を少し入れ、調節してください。)
6、皿に盛りつけて完成。。