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レシピ
 

   レモンクリームパスタ

 レモンクリームパスタ 


(1人分)
エネルギー:937Kcal
βグルカン量:1.1g
調理時間:20分

大麦



   材料(2人分)   

     ・もち麦麺     200g(2袋)
    ・レモン皮     1個分
    ・レモン汁     1/2個分(大さじ3杯)
    ・★生クリーム   1カップ(200ml)
    ・★牛乳      1/2カップ(100ml)
    ・★バター     20g
    ・塩・こしょう   少々
    ・水菜       1束 (100g)
     ・サーモン(刺身) 60g



     作り方     

     1、レモンの皮はすりおろしまたはみじん切りにします。

     2、水菜は4cmの長さに、サーモンはひと口大に切ります。

     3、★の材料をフライパンに入れ、弱火で加熱します。

     4、とろみがついたらレモンの皮と汁を入れます。

     5、4分ゆでたもち麦麺と水菜、サーモンを3に入れ、ソースと絡めます。
      (絡みにくいようだったら麺のゆで汁を少し入れ、調節してください。)

     6、皿に盛りつけて完成。。





POINT★もち麦×レモン=疲労回復!

暑い季節になるとなんとなく食欲がなくなってしまいますよね。
さっぱりレモンパスタで、エネルギーをしっかりとることができます。
またレモンに含まれているクエン酸は疲労回復効果があります。
夏バテで疲れた体を回復しましょう!

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