材料(2人分)
・もち麦麺 200g 2袋 ・ウインナー 4本
・玉ねぎ 1/4個(50g) ・ピーマン 2個(80g)
・油 大さじ1(15g) ・生ハム 2枚
★ケチャップ 大さじ8(120g)
★中濃ソース 大さじ2(30g)
★牛乳 大さじ2(30g)
・粉チーズ 少々
・パセリ 少々
・茹で汁
作り方
1、もち麦麺を4分茹で水にさらし、★を合せておきます。
(茹で汁は100g程とっておいて下さい。)
2、ピーマン・玉ねぎは2㎜の幅に切り、
ウインナーは食べやすい大きさに斜めに切ります。
3、フライパンに油をひき中火で玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒めます。
4、火が通ったら★を入れ、よく炒めます。
5、ケチャップの水分が少なくなるまで炒めたらもち麦麺を入れます。
(ここで様子を見て茹で汁を加えます)
6、塩・胡椒で味を整えたら完成です。